logo wat
technology
ottobre 03, 2017 - Volvo

Paesaggi nordici, raffinato design, tecnologia e cultura svedese sono gli ingredienti dell’esperienza scandinava proposta dal Volvo Studio

Volvo Studio #milano#design Concept

  • Entrando nel #volvo Studio si accede a un’esperienza sensoriale tipicamente scandinava.
  • Per creare questo effetto, sono stati utilizzati materiali attentamente selezionati, arredamento che rimanda alla scuola scandinava di #design e musica che si rifà alla cultura svedese.
  • Ai tratti tipici della natura scandinava il #volvo Studio combina elementi di #tecnologia avanzata come la realtà virtuale, per rendere completa e quanto più coinvolgente l’esperienza del mondo #volvo.
  • Il design concept del #volvostudiomilano è stato definito dallo studio Tham&Videgard Arkitekter di Stoccolma.

L’obiettivo primo del #volvo Studio è quello di ricreare un angolo di Svezia e di cultura svedese nel centro di #milano. Per arrivare a ciò, occorre partire dalla natura tipica di quei luoghi. E sono tre gli elementi caratteristici dell’ambiente scandinavo ai quali il #volvostudiomilano si ispira: la luce che si riscontra a quelle latitudini – con fenomeni estremi quali le aurore boreali; il paesaggio di tronchi che si ritrova negli immensi boschi che ricoprono la maggior parte delle terre; il granito delle scogliere della Svezia occidentale. Così, il soffitto, le pareti e il pavimento del #volvo Studio richiamano ciascuno, distintamente, questi aspetti del paesaggio scandinavo.

Particolare attenzione è stata data dagli architetti alla realizzazione del soffitto, che per rendere i giochi di luce tipici del Grande Nord è dotato di un doppio sistema di illuminazione a controllo elettronico automatico.

L’illuminazione più sofisticata è quella fornita dalle oltre cinquemila piastrelle a led che rivestono l’intera superficie del soffitto e che sono in grado di riprodurre effetti di luce straordinari fino ad arrivare alle Northern Lights, le aurore boreali.

Usato in maniera creativa, il soffitto illuminato permette di creare diverse atmosfere nelle diverse aree dello Studio, migliorando l’esperienza del visitatore e rendendola più suggestiva.

Le pareti del #volvo Studio riproducono invece il tipico aspetto del bosco scandinavo, con sottili tronchi paralleli ricavati da legno di frassino chiaro a disegnare forme quasi animate in un fluire continuo, per un  effetto di ambiente nordico davvero unico.

Il pavimento in cemento del #volvo Studio si rifà alle scogliere di granito tipiche della costa occidentale della Svezia, ma richiama alla memoria anche le vaste superfici ghiacciate dei lunghi inverni scandinavi. La superficie di colore quasi bianco è dura ma al tempo stesso gradevole e assai confortevole al contatto.

Filtro avanzato